Рог

Кривой, косой, прямой и острый-
Мой рог-порок, он как заноза:
Тупой, глухой, себя не слышит,
Не спит, не ест, не пьёт,не дышит-

Упёрся, встал,и не сидит,
Кричит, скулит, зудит, молчит.
Упрямо верит, сквернословит,
Не бьёт, не ловит и не спорит.

Он просто есть, он весит тонну,
И чтобы от стены бетонной
Его б хотя б на миллиметр
Сдвинуть-
Скорее, хруст прострелит спину.

Скорее, вновь случится так,
Что клином свет на нём сойдётся.
Как греться снегом, как дурак,
Как ждать мороза возле Солнца.

Слепой, тугой и броненосный,
Мой рог-урок: о том, как это просто
Сложным быть, как дышит-
Кричит, молчит, звенит, не слышит.


Рецензии