Кто как видит виноград

            …художник имеет особый взгляд:
            Он необычно видит виноград!

Как видит виноград садовод?
Он определяет сладкий сочный плод.
Чтоб ягодка к ягодке- гроздья на вес,
Гурман бы испытывал приятный стресс!

А что для  винодела  виноград?
Достойному урожаю он очень рад!
Он ценит сорт и правила, и сроки…
Какое терпение! какие мороки!

Эстафету примет сомелье:
Он знает что, когда и где,
Как подавать вино,как им наслаждаться,
И что дегустатор не должен перегружаться!

А как относится к винограду художник?
 Он красоты особый заложник!

Для художника гроздь винограда-
Россыпь самоцветов:
Для нас лучшая награда-
Его глазами увидеть это!

Художник виноград превратит
в турмалины, агаты, сапфиры —
Любого ювелира большие кумиры!

Художник имеет особый взгляд:
Он необычно видит виноград!
              2022г.
    /Акварель Ирины Костиной/


Рецензии