Яростный Риктус

Риктус в ярости бежит,
А под ним земля дрожит.
Видят и котан, и дева:
Риктус весь дрожит от гнева!
Он не зол, но справедлив,
Он объелся кислых слив.
В животе бурчит бурчалка,
Пасть сегодня как кричалка.
Риктус пляшет - лапы в боки,
А из гнёзд глядят сороки,
Говорит одна другой:
Он нарушил мой покой!
Взбаламутил весь наш двор,
Лапой повредил забор!
Как, кума, его унять?
Не даёт ни есть, ни спать.

Риктус - умная собака,
Успокоился, однако.
Не горланит, не рычит,
Улыбается. Молчит...


Рецензии