Хватит

Хватит мудрости ненужной
Действующий себе во вред,
К злу такой великодушной
Вновь поверив в его бред.

Говорить одно и то же
Я устала целый век.
Каплей дождь скользя по коже
Просит вечер дать ночлег.

В этот вечер отрешенный
Мне бы вытряхнуть тоску,
Он дождем как застекленный
Равнодушен к пустяку.

Это очень вдохновенно
Для блуждающих сердец,
Те гоняя кровь по венам
Обессилили вконец.

От любви недолговечной
Презирающей покой,
Их капризной подопечной,
Что бывает часто злой.
 
В том то кроется причина
Наших преданных обид,
Будь то женщина, мужчина
Каждый верность им хранит.


Рецензии