Ни слухом ни духом

Ни слухом ни духом. И вот оно – на тебе!
Ничтожнее точки, но как её вычернить,
Ничтожнее капли, но чем её вычерпать –
Звезду, восходящую в сердце, как на небе?

Никак и ничем. И не тщись. Не усердствуй.
Взойдёт. Разгорится. Хватило бы сердца.


Рецензии