С чем сравнить тебя... заря...

С чем сравнить тебя,  несравненная,
Замечательная заря?..
Может, с песней проникновенною
Беззаботного соловья?..

Может, с тайною неразгаданной
Ты сравнима, святая заря,
Жидким золотом запечатанной
У небесного алтаря?..

Красотой своей невесомою
Ты играешь на струнах души...
Разливаясь по сердцу истомою
Тихо шепчешь - Любить спеши...

Смотрит оком твоим вселенная -
Драгоценностью янтаря...
С чем сравнить тебя, несравненная,
Удивительная заря?..


Рецензии