Снова мнится лицо мне заветное

Снова мнится лицо мне заветное,
золотое моё дежа-вю.
Я люблю тебя самою светлою,
самой скромной любовью люблю.

В стёклах свет, как в зрачках переливы,
штор игра, как движение век,
а в квартире углы молчаливы,
будто в каждом сидит человек.

На полоску холодную бритвы
я смотрел сквозь горячую ночь,
вспоминая хоть слово молитвы,
чтобы сердцу хоть чем-то помочь.

Если ангел летает ночами,
расточая вокруг благодать,
не вспугнуть бы шальными речами,
удержаться, не вскрикнуть, не звать.

Кто ты, призрак, блуждающий гений?
Наяву ты приходишь иль в снах?
Лишь лицо показалось из тени,
лишь надежда блеснула в глазах.

Милый образ, который не помню,
Я твой взгляд среди тысяч ловлю,
Вновь на жизнь осуждённый условно,
Я шепчу безотчётно: «Люблю».

2008 г.


Рецензии