Нет причин прощению Иуд

               
               
                Ленин, Сталин, Николай- второй...
                Современники под "гнётом полномочий"
                С  кем (?) -"социализма -ДОЛГОСТРОЙ"
                Был выполнен и снова.... "раскурочен"...

                Мучительные, тяжкие шаги:
                От отмены крепостного права-
                Терпения народного  «разгиб»
                Под  «жандармской царскою оравой».

                Революции народа - гнева взрыв.
                В  бедности  жить стало  - нетерпимо...
                По  Пушкину:
                «прекрасных душ порыв»
                Рванул в семнадцатом:
                ужасно, грозно, зримо…
               
                Гнев   ненавистью  управлялся  «там»…
                И Бог не успевает на спасенье?
                А может - это всё по "АЗ-ВОЗДАМ!!!"
                За царское народа  "притесненья?!"
               
                Трагический, литературный всхлип:
                №Семейство  царское  расстреляно жестоко!..."
                Здесь,  казённый не подходит  клип...
                И …Ленина ужарило…как… током.

                Зачем ожесточаться до «нельзя»!?
                Но ярость не раздумывает в гневе...
                Вождь понимал... и думами скользя
                По факту должен был ответить первым:

                «Под  царские знамёна сбор идёт
                Пока живут наследники   у трона…»
                Бескомпромиссной  логики расчёт
                Был доказательнее  казни без патрона…
               
                Зуд журналистов тех времён утих
                И  мир был удивлён успехом красных.
                Народной волей « сочинялся стих»
                Устройством в СССР  страны прекрасной.

                Раскрепощённая всех наций беднота,
                "Вооруженная" идеей большевизма
                Став грамотной совсем уже  не та
                В грёзах Ленинского коммунизма

                «Идея в массы»  важностью  затей
                В равном праве к высоте  профессий
                Но  как в гимне  по словам « …за тем…
                Фашизм –социализм  занавесил…
               
                И снова в яростной борьбе Большевики
                К победе  или …все на эшафоте
                Но вождь не царь… а вместе –вожаки
                Были первыми в  труде, как и на фронте

                Какой ценою «торжество идей!»
                Достаётся трудовому люду?
                Философ, как «мозгами не потей»
                Коммунизм – не ленивых блюдо….

                Жаль …Маяковский  не договрил:
                О «Клопах,» о «Банях», где Иуда
                И при Советской власти зло творил   
                Чужой рукой  «неведомо откуда»…

                И нет причин прощению Иуд
                От Христа -  до  нынешних «Голгофей»,
                На Всей Земле , где празднетства  паскуд
                Устраивает «Доллар-Мефистофель».


Рецензии