Весна

Я люблю эти реки озябшие,
Льдом ещё удержимую гладь.
Под морозом зимой простоявшие,
И готовые снова бежать.

Я люблю, как их шепот разносится
В тихий вечер к пустым берегам.
Уж весна над реками проносится,
Угрожая морозам и льдам.

Побегут без оглядки на прошлое,
Потопивши остатки зимы.
Отряхнулись, родимые, ожили,
Победители снежной чумы.


Рецензии