Прощальная песенка вьюги

  ПРОЩАЛЬНАЯ ПЕСЕНКА ВЬЮГИ

Не добраться. Снега глубоки.
Замело всё… От края – до края!
Зима нынче на редкость такая,
Темень на расстояньи руки.

Не пугает такая зима.
Помню! Круче и жёстче бывали.
Сходу чайники вмиг остывали.
Так она к нам являлась в дома.

Завтра… Что телеящик соврёт?
И прогнозом надежды обвалит…
Вот народ котлы газом и палит,
И не ждёт, когда вьюга уйдёт!

Чтоб про холод забыть навсегда,
Сказку я прочитал своей дочке.
Там о принце. О сердце. Короче!
О владениях… Снега и льда.

Кай всем сердцем своим ледяным
Захотел в любви Герде признаться.
Как ни брался… Не вышло начаться!
Льдинки слов бились об пол под ним.

Дочь уснула, к плечу прикорнув.
Я отнёс её к тёплой подушке.
Улыбалась во сне, не дослушав,
Лбом к любимому зайцу прильнув.

Вьюга пела. Я слушал, и слушал!
Как свирельки тихонько поют.
Тьма собой укрывала уют
И мою приболевшую душу.

     11 апреля 2023
         
            


Рецензии