Он разлюбил её стихи...

Он разлюбил её стихи.
Из сердца выжал все. И сразу
Скучны и пресны стали фразы,
До невозможности сухи.

Иную страсть чужих страниц
Нашёл в сердцах не искушённых,
Очарованье глаз влюблённых
Из-под распахнутых ресниц.

Зажглось в сиянье облаков
Свободы вспыхнувшее эго,
Он мчался не замедлив бега,
Срывая мертвеннось оков.

А был, ведь, некогда им рад,
Ценил жемчужин ожерелье,
Обожествлял в стихотвореньях
Признаний ливневый каскад.

И был звенящим небосвод
В сплетенье рук, души и тела,
Но соскользнули омертвело
Слова из уст его, как лёд.

Он разлюбил её стихи.
Сгорали, падая кометы...
Глухим тонули эхом в Лету
Её забытых строк штрихи.


Рецензии
Пусть не богиня, не принцесса....
Друзья, хвалите поэтессу!
Почему-то вдруг так легло, Валентина.
Он разлюбил её стихи....
Очень знакомо, очень грустно.

Александр Ляйс   23.07.2023 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Мира, добра Вам, вдохновенных поэзий!

Валентина Осипенко   23.07.2023 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.