Ты слышишь, брат?

Война не мать нам,
Слышишь меня, брат ?
Но нас с тобой в окопе породнила…
Стреляет по врагу
Российский Град,
Кому ранение, а кому могила…

Покурим брат и лучше помолчим,
Друзей помянем этой тишиной.
Играет ли в душе Отчизны Гимн,
Когда плечом к плечу
Ведём мы бой ?

Ты слышишь брат ?
 Мы выстоим с тобой…
Должны родной,
За нами наши дети…
 Не все вернуться с боя и домой…
А жить так хочется ещё на этом  свете.

Друзей своих устал я хоронить,
Но тем стремительней растёт во мне отвага,
 Нацистов беспощадно разгромить ,
Не постыдить ни Родину, ни флага.

Ты слышишь брат,
Поближе сядь ко мне.
Морозной ночью так теплее будет.
 Комбат вчера привиделся   во сне.
Его нет с нами и  уже не будет …

Но память не умрет и будет жить.
Помянем всех, кого похоронили.
Здесь научились дружбу мы ценить ,
Дороже не найдётся в целом мире.

Мы  победим, я верю в это брат.
Сплоченность наша, знай, непобедима.
Салют победы, праздничный Парад !
Дойдём, коль надо, снова до Берлина.

Елена Коваленко ( Макарцова )
11.04.2023 год.


Рецензии
Хорошо, Лена, написано! Трогает душу. К сожалению, многое зависит не от них, а от верхов...

Христос Воскресе!

Андрей Николаевич Котов   16.04.2023 14:03     Заявить о нарушении
Воистину Воскрес!

Елена Коваленко Макарцова   16.04.2023 15:39   Заявить о нарушении