На... ВЫ...

Когда люди как батраки
Вырабатывают
Свои кармические "карьеры" и рудники
Они бывают не в силе и не в ресурсе
О, Господи Иисусе...

Вряд ли это фарисеи и "карьеристы"
Скорее - немного вуайеристы...
Я тоже смотрела со стороны
Как мир, наконец, просыпается
Для чьей-то любви и весны...

Как устаёшь от пересудов
О надоевших болезнях, простудах
Чьих-то зависимостях и связях,
Войнах,
Беспролазной российской грязи!

Как хочется, наконец,
Соприкосновения
С чистыми и живыми сердцами
Как скучалось об этом трудными
Колючими, зимними месяцами

Пусть не светятся святостью, святошью
Но ни одной и ни одному
Не дадут
Почувствовать себя ...ветошью...
Никогда... Никому...
 
Здесь не будет подвоха и горечи
Резких спазмов внизу живота
Лишь особая, очень тёплая
Деликатная ДОБРОТА...
Даже если мы  в чём-то не правы

Или, может быть, не правЫ
Им - как  мне, почему-то, хочется
Даже  с крохою малой  ..."на ВЫ"...


Рецензии