Творцы победы

Май свежей зеленью сияет
И солнце яркое слепит.
Весна победный марш играет
И медь фанфарная звучит!

И вновь достав свой китель старый,
Звенящий множеством наград,
Идет отец, солдат бывалый,
Творец победы на парад!

Скажи, отец, как вы вставали
И шли под шквалистым огнем.
Как падали, как умирали,
Как забывали обо всем!

В пылу неистовой атаки
Кричали яростно:»Ура!»
И жажда боя, жажда драки
Вас на врага вперед вела!

И, как для вас был непреложен
Посыл : за все воздать врагу!
И каждый знал - я это должен!
И, как бы не было,смогу!

И вы сражались как герои,
Сознаньем искренним полны,
Сейчас солдат не просто воин,
Спаситель жизни и страны!

Отец молчит, понуря плечи,
Закрыв потухшие глаза,
Увидел поле страшной сечи,
Друзей услышал голоса!

Которые в последнем хрипе
Врага просили победить!
В отчаянном, прощальном крике
Ему приказывали жить!

В боях дошел до стен Рейхстага.
Не обманул друзей отец!
Вид гордо реющего флага
Сказал бойцу:"Войне конец!"

Мы за победу заплатили
Большой, неслыханной ценой!
Мир снова к жизни возвратили
Той замечательной весной!


Рецензии