Всплывают в памяти сюжеты

Стараюсь позабыть об этом,
Минувшему не возвернуться.
Всплывают в памяти сюжеты,
И мысли, словно в клетке, бьются.

В семнадцать жизнь казалась вечной,
А впереди лишь только счастье,
И радость будет бесконечной,
Лазурь небес и без ненастья...

Мне нравился мой одногруппник:
Весёлый нрав, мускулатура.
Была опасность, мой заступник
Сбежал, свою спасая шкуру.

Был в нашей группе центром, первым,
Мог стать мне другом настоящим.
Тот парень виделся всем перлом,
А оказалось - страз блестящий.


Страз -подделка под драгоценный камень.
Перл - жемчуг, жемчужина (устар.) сл. Ожегова.


Рецензии
Всплывают в памяти сюжеты,
Раздета ты и я раздетый...

Вадим Светашов   26.11.2023 23:32     Заявить о нарушении
Вадим, во времена моей юности такого не было.
С уважением и добром.

Наталья Ивановна Пчелкина   27.11.2023 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.