Татьянин день

Заходи, луна, будем праздновать
Именины мои в январе.
Ты позволишь мне поухаживать?
Скинь пальтишко вон там, у дверей.

Что нахмурилась, желтоокая?
Чай, не в первый раз у меня.
Посидим с тобою, поокаем
Во всю улицу у окна.

В полнолунии, в новолунии -
Всё одна, на мой взгляд, ерунда,
Лишь была бы ты не в затмении,
Чтоб беседовать до утра.

Одиночество - штука скверная,
А затмений нам в жизни не счесть.
Вот чего не хватает - прозрения...
Что стоишь? Приглашаю присесть.

Лунный свет устилает скатертью
На двоих подоконник один.
Все условности, обязательства
Превращаются в призрачный дым.

Наше счастье безмерно нежное
Бережёт и лелеет любовь.
А луна будит утро беспечное,
Отражаясь в нём вновь и вновь.

Т. Кузьмичева, январь, 2017


Рецензии