Берегите природу

Горы мусора валяются повсюду
И забита нечистотами труба.
Мы продали мать-природу, как Иуды,
Возомнили, будто нам она раба.

Она терпит, нам прощая свои раны,
Ну а как же - ведь мы все её сыны.
Не закручивает жизненные краны
И раскрашивает наши злые сны.

Мы же снова травим атмосферу,
Чистый воздух химикатами губя.
Подрывая в нас отчаянную веру,
Заодно уничтожая и себя.

Иногда её терпенье иссякает,
И тогда она, используя свой дар,
В качестве урока насылает
Шторм, землетрясение, пожар.


Пережив всё, мы её ругаем:
Разве ж можно нас так истреблять?!
И при этом снова забываем
Лозунг: "Береги природу - ТВОЮ МАТЬ!!!"


Рецензии