После войны..

Что останется после войны?
Та же ненависть, злость и ошибки?
Жаль, не чувствует мёртвый вины
Может мало, одной лишь попытки

Кто за мир, тот предал своих
Почему!? Объясните мне люди
Разве Бог, в ожиданьи притих?
Но ведь он же всех, оптом осудит

Что останется после войны?
Тишина, в крике громком - Победа?
Мы с собою давно не честны
Боль до ужина, страх до обеда

Ну конечно же, мы победим
Не себя, а лишь тех кто был против
И чужих, и своих мы простим
Не поняв, что у нас происходит

Что останется после войны?
Сотни кладбищ, вдоль нефтепроводов?
Нерожденные видят сны
За кого то, смерть - несвобода

Что найдём мы в победе?..Рай?
Нам война поможет быть лучше?
Мы всё скопом, вышли за край
И чем дальше, тем вязьмем глубже

Что останется после войны?........


Рецензии
Заставляет задуматься...

Нина Шуркина   02.05.2023 10:13     Заявить о нарушении