Чай

Завари мне чайку, да покрепче,
Дорогая подруга  моя.
На душе после чая мне легче,
Утешает и лечит меня.

Я люблю чай с ромашкой и мятой,
С чабрецом и лимоном хорош.
И с лавандой - душистый, приятный,
Унимает душевную дрожь.

Чай зелёный с жасмином, как песня,
Льётся чистым и терпким ручьём.
Человек я в Китае не местный,
Интересно, а там он по чём?

Дорогой иль дешёвый, не знаю,
Для меня он бесценный в пути.
Тонизирует так, утоляет,
Лучше друга с собой не найти.

От сердечных страданий открою
Я рубиновый чай каркадэ,
Успокоит, как бриз, шум прибоя,
Каркадэ - это, как каратэ.

Чай с шиповником, с липой бывает,
Чай с малиной, когда ты простыл.
Долгожителей нить золотая,
Жизнь продляет, даёт много сил.

Что ещё мне хорошего молвить?
Похвалю я, друзья, чёрный чай:
Ароматный, энергии полный,
Он бодрящий, как солнечный май.

2022


Рецензии