Алёшка

Я сегодня смотрел,
          Как российский пацан
                Со всех ног
В шлемофоне, подаренном
          Проезжавшим танкистом;
Что есть силы бежал
          И стоял у обочин дорог,
Отдавая ручонкою честь,
          Глядя взглядом лучистым.

От горшка - два вершка.
          Лет - не старше семи...
Говорят все колонны
          Он вот так вот
                На фронт провожает...
Ведь никто не учил,
          Сам пошёл, чёрт возьми!
Я смотрю на экран
          И слеза вытекает.

Сразу вспомнил про бабушку
          С красным флагом в руках,
Что в народе прозвали уже -
          "Наша Родина - мать"...
Как китаец заплакал.
           Соль от слёз на щеках.
Стар да мал, но таких
           Никогда, никому не сломать!
  11 мая 2022г.

               
   


Рецензии