Не пустяки

Дождь стучал отчаянно по крыше,
В наших судьбах оставляя след.
Слёз молитвенных небес услышит
Каждый, кто хотел простой совет.

Попросить прощенья перед всеми
И конечно всех простить, а как?
Без прощения прожитое время -
В огороде вскормленный сорняк.

Заступиться за больных и слабых,
Всех несчастных сердцем отогреть.
И собаку подержать за лапу,
Наконец-то перестать реветь.

Разрешить себе поставить точку,
Где нет места в жизни запятой.
Пирогов напечь сегодня с дочкой,
Любоваться летнюю Москвой.

Маме подарить букет сирени,
В шахматы с отцом сыграть опять.
Распрощаться с надоевшей ленью,
Непременно выйти погулять.

Позабыть о ссорах и раздорах,
О ненужных суетных делах.
Починить калитку у забора,
С горки лихо мчать на всех парах.

С бабушкой чаевничать неспешно,
Деда на рыбалку пригласить.
Выглядеть красиво и успешно,
Причесаться утром не забыть.

Столько малых и больших решений,
В них вся суть простого бытия.
Дождь стучал в порыве откровений,
Ах, как много не успела я.

2022


Рецензии