Мы смирные, мы дни теряли...

Мы смирные, мы дни теряли,
читая Брежнева труды,
и верили, есть где-то дали
без слов казённой ерунды.

От коммунистов к бизнесменам
вёл трезвенник с пятном на лбу.
Кто - вверх, кого - под зад коленом.
Всё как всегда. Ильич в гробу.

Неглупый, заваривший кашу,
взнесённый вверх волной толпы,
перемешавший судьбы наши,
а мы забиты и тупы.

На поиски металлолома
народ готовым был всегда.
Нам пели про погоду дома,
всё остальное - ерунда.

Машина цвета спелой вишни
сменила белого коня.
И Бог не показался лишним,
заполнивший повестку дня.


Рецензии