Как собою стать?

Небо голубое,
Солнце прям в глаза.
Всё моё родное,
Нечего сказать.
Жизнь напропалую,
По дороге в даль.
Родину большую,
Твёрдую как сталь.
Меряю шагами,
Красота вокруг.
В поле за стогами,
Прям до леса,луг.
Далеко,далёко,
Хочется бежать.
Чтоб припасть к истокам,
И себя узнать.
Много ли я стою,
Или ничего.
Истиной пустою,
Живу я для чего.
Всё понятно станет,
На земле родной.
Кто со мною встанет,
Свой или чужой.
Как жизнь повернётся,
Назад или вперёд.
Солнце как пробьётся,
Через неба свод?
Темень уж достала,
Света хочется.
Звезда моя упала,
Не воротится.
Буду значит сам я,
Звёзды зажигать.
Думая,гадая,
Как собою стать.


Рецензии