Давайте говорить стихами

Давайте говорить стихами,
Чтоб смелым мыслям дать простор.
Привычных слов не быть рабами,
А душ сжигающее пламя,
Пусть незнакомо до сих пор?

Привычный быт, где ругань, споры,
Бессилье в радости, тоска,
И слов привычные укоры -
Все то, что прорастает вздором,
Знакомо же наверняка?

Давайте пробовать, пытаться,
Слова и солнце увязать.
Терзаться, мучиться, стараться
Хоть что-то в жизни вдруг понять.

И неожиданно, достойно,
Когда уже и сам не ждешь,
Двух слов привычных в рифме стройной
Смысл неожиданный найдешь.


Рецензии
ДА, ЕСТЬ ТАКАЯ ОСОБЕННОСТЬ У СТИХОВ...

Александр Алекс Бычков   27.04.2023 15:40     Заявить о нарушении