Зачем?

Ветра толкались на асфальте,
Домой опять зачем-то гнали.
Сказать бы им: ну, хватит, сжальтесь…
Но разговору помешали.
 
И вывески, и светофоры
Тянули, звали, тормозили.
Ну, как тут что-нибудь оформить,
Хотя б покупку в магазине?
И девушек, подряд весенних,
И бабушек, весенних тоже -
Их больше, и не так степенно
Все движутся, и все моложе.

Так вот зачем ветров круженье,
И свист, и гам, и изумленье.
Начать весеннее движенье,
Чтоб летней насладится ленью.


Рецензии
Весело, тепло, солнечно и радостно...

Александр Алекс Бычков   16.05.2023 11:24     Заявить о нарушении