Сластёны

Рассуждали с младшим братом:
- Нам досталось маловато...
Так хотелось! Влад украдкой
Взял по два зефира сладких,

По четыре мармелада,
Говорил ему: - Не надо!..
И объелись мы грильяжа,
Что теперь нам мама скажет?

Вдруг попалась нам случайно,
Вкусноты необычайной
Не варёная сгущёнка -
Растеклась по бородёнкам!

А сгущёнка - для десерта,
Здесь не надо и эксперта -
И конфеты нам на праздник...
Я, похоже, соучастник...

Стало как-то тошновато...
И последствия - чреваты...
Что же делать? Мы с братаном
Притаились за диваном...

Но настал тот час расплаты -
Не искали виноватых,
И в углах застряли оба.
И стояли б до потопа!

Взбунтовалась, ох, утроба!
Так скрутило - до озноба!..
Нас тошнило долго-долго,
Ведь от сладкого нет толка!

Сладостей должно быть в меру,
Здесь неважные примеры!
Осторожнее, сластёны,
Есть питания законы!

30.12.20г


Рецензии