Волшебство

За избушкой со старым оконцем
Средь полесья у рыжей опушки,
Где лучи заходящего солнца
Тополей золотили макушки,

В суете засыпавшего леса,
В чуть примятой траве у тропинки,
Там, где гном – бородатый повеса
Шёл когда-то весь в белых снежинках,

Волшебство поселилось однажды…
Было робко Оно, неприкрыто.
Шорох листьев пугал его каждый,
Веток хруст, шелест ветра забытый…

Дух лесной наготой восхищался
И, спугнуть Волшебство не желая,
Сам на цыпочках в лес пробирался…
Не спугни же и ты… Умоляю…

04.04.2017


Рецензии
В лес шагнуло волшебство,
Мило улыбнулось )
Поскорей одень его,
Чтобы не спугнулось!..

Мария Анимова   09.03.2024 23:08     Заявить о нарушении