Пора б уже мне успокоиться...

Пора б уже мне успокоиться,
На зрелость тихую настроиться,
В соцсети чуши не писать
И на ночь не переедать.

Дочуркам мудрой стать наставницей,
С обидами своими справиться,
Заносчивый умерить пыл,
Гордыньку злую сдать в утиль.

Какой бы умницей была бы я,
А не горластой психобабою,
Но суть, увы, берёт своё...
Такое дело, е-мое!

И вместо ангела с гортензией
Мы видим дамочку с претензией,
Ей всё не то и всё не так,
И свет не мил, и всяк - дурак.

Как разрешить проблему трудную -
Умаслить душеньку занудную,
Чтоб с нею тихо в мире жить?
Пока с собой легко лишь пить.

Так и живем, себе противные,
Смакуя мысли негативные,
Я и двойник мой в зеркалах...
Мы не в ладах, увы и ах.


Рецензии
Хорошо, легко и улыбнуло. Браво, Анна.

С уважением.

Олег Карелов   05.06.2023 06:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег! ))

Анна Череватая   05.06.2023 06:23   Заявить о нарушении