жизнь на излом

ЖИЗНЬ НА ИЗЛОМ
Она была святой мадонной.
Во взгляде был и сатана.
Влюблённый, как перед иконой
Терял рассудок весь сполна.
   И над собою плакал и смеялся.
   Не может бог и сатана быть в ней.
   Ужасно этих встреч боялся,
   А ждал-то их в сто раз сильней.
Любовь слепа. Ещё и как полюбишь,
Тем более, с расчётливым умом.
И вот себя и многое другое губишь.
А жизнь теперь, конечно, на излом!
               11.04.23г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии