Два дерева беседуют о нас

***

Два дерева беседуют о нас —
О том, что свет в окне всю ночь не гас,
Что форточка открыта и в мороз,
Что люди разбегаются вразброс,

И каждый пишет тенью на снегу:
Спаси меня, я больше не могу
Уединяться за своим окном,
Уж лучше быть не деревом — бревном —

Не чувствовать, не мыслить, не болеть,
В огне печи, потрескивая, тлеть,
И, выдохнув тепло в последний раз,
Уйти туда, где думают о нас.

11 апреля 2023 г.


Рецензии