Роза мира - Христос!

Средь колючих шипов,
Среди молний и гроз -
Средь Голгофы штрихов...
Роза мира - Христос!
   Всех людей возлюбя,
Принял тёрна венок,
Взял вину на Себя
И увял как цветок.
   Смерть, всё вихрем кружась,
Не смогла победить, -
В Нём и сила и власть,
Славы Неба всей нить!
   В третий день Он воскрес, -
Побеждён Им стал ад,
Страх и ужас исчез,
Лишь лежит один плат...
   И хвалебная песнь, -
Вечной славы поток, -
Наш Спаситель Воскрес!
Вновь ожил наш Цветок!
   Средь колючих шипов,
Среди множества роз...
Под названьем Любовь -
Роза мира - Христос!

11.04.23


Рецензии