хотелки

На улице прекрасная погода,
К тому же, есть в запасе выходной,
И кофе стынет в чашке под рукой,
И сонное пространство огорода
Ещё пока не требует аврала,
Но... Странного внезапно возжелала
Обычно скромная и тихая душа,
При том, что нет в карманах ни гроша.

Вмешался мозг, и ласково-цинично
Душе напомнил о грехе избытка.
О том, что пресыщение обычно
Всё форматирует в изысканную пытку,
Которая не знает про «потом»
И превращает всё вокруг в «не то»,
Вплоть до того, что даже дивный вечер
Проходит мимо — пуст и не замечен.

Душа похожа сильно на ребенка,
Хотящего всегда, всего и сразу.
Не понимая всех нюансов тонких,
И стразы принимая за алмазы,
Она канючит в стиле попрошайки
О крохотном размере малой пайки
Приятностей, которых жадный разум
Не хочет оптом подарить и сразу.

10.04.2023 (19:54)


Рецензии