Школьный альбом

Я устала прощать и теперь я прощаюсь,
С суетливой толпой бесконечных зевак.
Больше всуе - напрасно  не обращаюсь,
Не спрошу с интересом, где ты и ты как?

Я не жду больше встреч - не хочу расставаний,
Не зову никого в свой простой тихий дом.
Не желаю я также пылких признаний,
Оставляю суждения все на потом.

И с большим удовольствием с полки достану,
Школьный бархатный алый любимый альбом.
Заварю крепкий чай и счастливою стану,
Отдаю прошлой жизни я низкий поклон.

2023


Рецензии