В цветеньи абрикосового сада

Пишу в саду.
      При мыслях - о весне!
Чему то радуюсь.
      Вливая чувства в краски.
То состояние.
      Что дрЕмлится во мне.
И шепчет в ум.
      Успокоительные фразки.
Земля томит.
      Проснувшись от снегов!
Не зря же сад,-
     в цветенья приоделся!   
В охапке
     бело-бледно-розовых цветков!
Передо мною,
     ходит, гордый как повеса!..
-"Ну как хорош?
     А здесь?
А тут?
А ещё там?"
- Везде хорош!
    Об этом только всюду слышу!
-"Солидный ты!
    Увы, не погодам!"
- Оставь меня!
    Чтоб я докрасил эту крышу!
Сад зачирикал!
    Не обидевшись! Ни чуть.
Ой! Слава Богу!
    В нём запели чудо птицы.
Спина вспотела.
    Жарко! Ветер прямо в грудь!
Прещедро дунул мне.
    Подав стакан водицы!
Из горных!
    Самых чистых родников!
ЗапАх подснежник!
    Ну буквально из под носа!
Вздохнули лёгкие.
    Ах! Как же, хорошо!
В садах Армении!
    В цветеньи абрикоса!..         

Стихотворение написано под
влиянием творчества Художника
Мгера Чатряна.

11.04.2023. В 03:06 утра.


Рецензии