Бывает миг, бывает час...

Бывает миг, бывает час, – 
                Звучит небесный свод 
Неявленной, как Божий глас,
                Прамузыкой высот…

И я натянутой струной 
Дрожу и вторю песне той.
 
В звенящей плотной тишине
Она растёт, растёт во мне!..

В тот миг, в тот час, в тот вечер мой
Я буду тихой и немой,
Я Твой таинственный покой
                Дыханьем не нарушу.
Молю: невидимой рукой
Укрой меня и успокой,
Меня умой и успокой!
                Очисти мою душу!..

1986г.


Рецензии
Я некоторые оркестры с такими мыслями слушаю...
http://stihi.ru/2013/03/11/598

Поэт Владимир Дорохин   03.05.2023 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.