История одного творца

Петельки мебиуса безустанно вьются,
сливаются в спираль будто геном.
И вот уже рождается из ничего блюдце,
а на нем безмерный дом.
Первая жизнь, первое слово, большое слово!
И все звук, да звук...
Вибрирует масса, что ранее казалась нам без пола,
и сердце в груди делает стук, стук...
Мать вселенная плетет начало,
плетет начало без конца.
В котором подъем пойдет от самого малого,
до величавого венца.
Но вот и первые безжизненные планеты,
осталось лишь создать мерилу века - "ЧЕЛОВЕКА",
ну что ж да будет так!
Я в своих мыслях образ представляю,
руки, ноги, голова...
В себе я бога воплощаю,
ну так сказать частицу мудреца.
И вот на землю плодородную являю
молодого мужика,
плету из ниток мысли формой,
плету как мне позволено плести,
и уже на утро жену ему мне удалось изобрести!
Из глины с нижнего астрала, из праха,
я поднимаю в мир людей,
сейчас мне кабалисты скажут слава, слава...
Да нет же, слава солнцу!
Ведь без него не будет у людей дитей!


Рецензии