Привкус надежды

Полусонные улицы города... Привкус надежды
вместо сахара в кофе апрель добавляет с утра...
Чуть горчит...Ну, и пусть... В жизни много чего неизбежно -
от условности до абсолюта... Реальность мудра...

Предрассветный туман разгоняет безликие тени
из глухих закоулков притихших на время дворов...
Гаснет уличный свет и сегодняшний день без сомнений
пробивать себе путь по апрельским дорогам готов...

Кофе будит в апреле какие-то странные чувства,
грусть и радость замешаны в неторопливых глотках...
Оставаться собой, как ни странно, но то же искусство
в бренном мире, где время стирает границы в делах...

Полусонные улицы города... В свете неона
разноликие стекла уставших от скуки витрин
оживляются с  бликами солнца, но крики смартфона
отрывают меня и апрель от житейских доктрин...

Нам пора...Время ждёт... У него компромиссов не будет...
Кофе с примесью чувств, недопитым стоит на столе...
Я надеюсь сейчас, нас за это никто не осудит -
ни крикливый смартфон, ни проснувшийся город в окне...


Рецензии