Не губи материнскую плоть!

****************************
С крыши пала со звоном капель,
Звон её по округе несётся,
Родной папа февраль – бокогрей
Над своею дочуркой смеётся.

Вот уж первый ручей, вот – второй
Заструились к сугробам в объятия,
К тёплой лужице на водопой
Воробьишек слетелася  братию.

Недалёко от них молода
Элегантно дымит сигаретой…
- Разве жизнь на земле так плоха
Чтоб себя отравлять дрянью этой?!

Ты послушай: поют воробьи,
Звонко бьются капели в оконце,
Сигарету отбрось, не трави…
С воробьями порадуйся солнцу.

Не губи материнскую плоть,
Не трави колыбель возрождения,
Воробьишки поют про любовь,
Для любви светит солнце весеннее.

14.02.2010г.


Рецензии