Какое счастье, если есть уже свой дом

Какое счастье, если есть уже свой дом,
В каком возможность есть уединиться,
Где не мешают мыслям поразвиться,
Мечтать о будущем, о лучшем, о своём!

Счастлив, кто может дома быть самим собой,
Своей душою – близкому открыться,
От поучений – глупых чьих-то скрыться,
Дать напряженью дня рабочего – отбой!

Дом красит дружная любимая семья,
В какой улыбки добрые, с заботой,
Поговорят с особою охотой,
Ждут наилучшие и верные друзья!



Счастлив тот, кто счастлив у себя дома
                Л.Н. Толстой


Рецензии