Тёркин с нами - 13. в бою - 3

ТЁРКИН С НАМИ - 13 .
(В бою) - 3.#поэматёркинснаминберсенёв

Вновь со смертью игры в прятки -
Эстафета началА;
С фланга вдруг, из-за посадки -
Выплывают два ствола.

Мягкой поступью кошачьей
И с угрозой целевой -
Напрямую ставят значит,
По простому - на убой.

И пока второй зверюга
Разворачивал бока,
Первый танк, гляди бандюга,
Уже замер для плевка.

Словно Змей Горыныч харкнул,
Пасть, гад, пламенем утёр,
КрАЗ огнём ревущим гаркнул,
Вновь плевок и вновь костёр.

Нервы тут и ледяные -
Страшной болью закипят,
Когда братья боевые -
На твоих глазах горят.

Когда твой товарищ лучший -
Не в бреду, а наяву,
С беспощадным равнодушьем -
Превращается в золу.

Разразился в небе чёрном -
Жуткий вопль: "Братки горим!"
На спасенье обреченных -
Все рванули с брони к ним.

И живых, кого сумели -
В броске праведном спасли,
Хоть осколки рядом пели -
Нагибая до земли.

Бой неравный продолжался;
Что там бой, расстрел в упор,
Небрат гордо приближался -
Зафиксировать террор.

Словно кашляя с досады -
БТРы застучали,
Но в предвкусьи нашей зрады -
Враги бойню завершали.

Лупит точно сила вражья -
Первый БТР в огне,
У второго вовсе башня -
Разметалась по земле;

Третий занырнул в канаву,
Там же весь живой народ,
И к ним явно для забавы -
Недруг бодренько ползёт.

Спасло то их в этом зле -
От смертельной квоты,
Что у братьев во Христе -
Не было пехоты.

Танк конечно ого - го,
И стреляет метко,
Но найдётся для него -
И своя конфетка.

Сохранился БТР -
Где лежали ПТУРы,
Ну и наш легионер -
Взял такую дуру.

Тёркин - воин ещё тот,
Даром не пугает,
Он и "Конкурс", и "Фагот"
До кишочков знает.

Быстро выволок игрушку,
Осмотрел, собрал, навёл,
Отпустил на волю тушку -
И повёл, повёл, повёл.

Запустил её не зря -
Бойцы оценили,
И второго упыря -
С РПГ добили.

Николай Берсенёв

Продолжение следует


Рецензии