Апрель в лесу

Апрель. Ни сумрака, ни тени.
Лишь первый ветер-суховей -
И синева в переплетенье
Живых и трепетных ветвей...

Ещё гнезда не свила птица,
Земля пока ещё сыра -
Но знаю: скоро всё случится:
Грядёт  апрельская пора.

Не сыщешь пролески в округе -
Но в кронах  радостный галдёж.
И ясный лик в небесном круге,
И сокам вешним невтерпёж

Делиться радостью хмельною,
Земными жилами бродить,
Чтоб царство сонное лесное
Для встречи с юною весною
Кипучей силой пробудить.


Рецензии
Читаешь и представляешь прекрасную апрельскую весну. 🙏

Галина Мещанова   08.08.2023 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.