Наглость и тупость

Я с другом творческие, иногда что просят. Но вот иногда, попадаются люди, думают творчество это работа. Мол, кто создаёт, это работа. Если кто что угодно создаёт, это работой считают.
Как-то раз написал стихи на заказ, понравилось одному, потом попросил с десяток стихотворений, я - рад стараться. Но вот заплатил сущие копейки. Потом внезапно выдал такое, всё желание пропало знать такого человека.
- а ты бы мог поэму написать?
- с удовольствием
- к утру получится?
- как сказать, если поэма про суть, да, если пожелание, нет.
Написал к утру, - рад стараться, многое понимаю. Тот человек, снова, сделай ещё.

Пишу тому сообщение, - я бы рад стараться, да вот, чтобы писать, мне надо с собой таскать кипу книг, а я никуда не хожу, и дома куда лучше делается, а когда в смартфоне что держу, так чтобы было желание чем пользоваться всюду, ну ты понял, если я пишу, значит чем-то дома пользуюсь, просто я с книгами вожусь, а ты мне сущие копейки заплатил, подумай, как тратишь время...

Больше того человек ничего у меня не просил. Но потом самооскорбился тем, написал, - вот ты дома сидишь, я между прочим работаю! Бездельник!

Отвечаю тому, - ты нахера стихи просил тварь...сам значит, сделай - сделай, а сам где попало носишься, это ты бездумник! Только увижу где тебя, так обматерю, мало не покажется.

И да, столкнулся так втихаря...

Сижу дома, иногда стихи пишу,
русский язык нравится,
телек гляжу, людей смотрю,
кино мне нравится,
потом стихи и поэмы писал,
люди мне нравятся,
а вот кто без дел шляется,
никому не нравится.

Ну и оставил такое тому, написал записку. Мне в ответ, - агрессор. Я в ответ, - от Дьявола привет, сдохнешь, я тебя буду на сковородке жарить, тупица.

Тот понял кто то пишет, м-да, сущие копейки платит Дьяволу...душа стоит сущие копейки...


Рецензии