Апрель. Лирика

Пришла Весна. Уже апрель.
Тепло врывается в окошко,
А солнце золотисто-рыжей кошкой
Вновь будит звонкую капель.

Смеются лужи ярким блеском,
В них воробьи летят купаться,
А льдинки лопаются с треском
Пришла пора с зимой прощаться.

Но только зимушка не очень
Сейчас стремиться нас покинуть,
И снова снег насыпать хочет,
Укутать в снежную перину.

Я знаю: в этой битве равной
Тепло и солнце побеждают,
И всё ж Весна здесь станет главной,
А снег и лёд совсем растают.


Рецензии