Слепой скрипач

Слепой скрипач в уютном ресторане,
Где часто балагурили цыгане.
И вот теперь ему стоять на сцене,
Во тьме не различая даже тени.

Он взял смычок и скрипка заиграла,
Из зала доносились крики браво.
Лишь по его щекам сбегали слёзы,
Играл и плакал, он весьма серьёзно.

Не плачь скрипач, ну где твоя улыбка,
Пусть за тебя сейчас рыдает скрипка.
Играй скрипач, пускай народ ликует,
Шампанское не пьёт, кто не рискует.

Зачем скрипач ты мне терзаешь душу,
Весна, а снег сегодня снова кружит.
Играй скрипач, смычком води по струнам
И радость подари в сиянье лунном.


      Марина Мальцева,
   гКрасноярск,11.04.2023г


Рецензии
Понравилось. Очень чувственно и сильно написано!
Любви Вам и вдохновения, Марина!

С теплом,

Лилия Дударенок   16.04.2023 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Лилия

Марина Мальцева 6   17.04.2023 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.