Здравствуй утро, я проснулся!

Не завидуйте детскому счастью,
А учитесь у них, как счастливому быть,
Просыпаться счастливым с улыбкой,
Смотреть попроще на жизнь, без подвохов и зла.

Научиться ценить, жизни каждое мгновенье,
И жить, как будто, это Ваш последний день,
Очистить помыслы свои, от зависти и лжи,
А также чувства, нужно привести в порядок.

Тогда быть может, Вам немножко повезёт,
Жизнь Ваша, новый заново начнёт виток,
Убережёт Вас, от злых сторонних глаз,
От помыслов людских, от зависти и лжи.

Привыкайте теперь, добро замечать,
Видеть всё, что жизнью даётся,
За Ваши старанья, и веру в добро, Вам повезёт,
Счастье к Вам, без сомненья вернётся.

Не придётся его, Вам больше искать,
А будете жить, с радостью утро на рассвете встречать,
И улыбку свою, дарить по утру, не взирая на то,
Какая погода, у Вас за окном.

Утро, должно начинаться со слов:
«Здравствуй утро, я проснулся!»
Вот видишь, и ты, прочитав улыбнулся,
От слов простых, пронизанных любовью.


Рецензии
Спасибо, Алексей за ваше светлое стихотворение.
С уважением и улыбкой,

Валерий Петерсон   02.02.2024 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв от прочтения. Мои мысли стихами пока назвать нельзя, но пишу их на одном дыхании и как есть выкладываю сразу. Время придёт подработаю в рифме, тогда быть может будет толк с них.

Алексей Добролюб   03.02.2024 08:13   Заявить о нарушении
Не всегда рифма делает стихотворение. Когда есть рифма, но нет содержания, то такое произведение читать не хочется. А на сайте нас процентов 99 самоучек. Я-один из них.
С улыбкой,

Валерий Петерсон   03.02.2024 18:45   Заявить о нарушении