Топите бани

Топите бани, прихожане,
и на осиновый полок,
в блеск пятки пемзой, великане…
оставьте смыслы между строк.
В канун отмыться не мешало,
в связи с отплытьем в дивный рай,
и как бы Зло не устрашало,
любезный, пару наподдай.
Светлейший праздник Воскресенье
простит несветлые дела,
и англосаксам в загляденье
Господней дланью на чела…
...Не стыдно? Что же, ваше право
жечь вдохновенно воск свечной,
засим под шлемы балаклавы,
и с новой точки отправной.
Пусть вера душу человека
целит в мечтах и наяву,
но всё же... Церковь не аптека,
и не обитель рандеву.
       
        Ф. Чикмандаровъ
        04. 2023 г.


Рецензии