Если бы...

В который раз задерживают рейс,
спать на скамейке надоело,
шальная мысль молнией мелькнула,
спешу на вокзал от непогоды и суеты
в стуке колёс найти умиротворение.
Череда событий — колесо фортуны,
семафором со сложной азбукой,
но мы катимся по проторенной колее
не задаваясь вопросом: «почему?»
и не обращая внимание на сигналы.
Скамейку на боковушку в плацкарте
променял, кляня погоду и себя;
знакомство в поезде, вместе сутки,
грёзы любви все неурядицы затмили.
На проходящей станции – прощание:
плюнь на всё, останься! Билась мысль.
Нет, не решился… Поезд тронулся,
вспомнил, не обменялись адресами.
За беспечность, платим одиночеством,
потеряв благосклонность у судьбы;
душа - птица в клетке, тоскует по воле,
сгорая от нерастраченной любви.


Рецензии