Противоречие

Весна приносит радость
В каждый дом.
Весне все двери
В комнатах открыты…
Что будет завтра,
Что будет потом,
Не знают
Ни пророки, ни пииты.

Весна негласно
Пожалеет нас:
Теплом одарит,
Солнышком согреет.
А в то же время
Деловой «Горгаз»
Негаданно инфляцией
Огреет.

Весной тепло
Бесплатное бери,
Весне щедрот своих
Совсем не жалко.
Весенним днём –
Тут что не говори,
Всё сделалось
И выпукло, и ярко.

Монополисты вновь
Деньгу сдерут,
Чтоб людям жизнь
Не показалась мёдом…
Сегодня нас
За шиворот берут,
А завтра
Посягнут и на свободу…


Рецензии
Работа мастера!

Новых творческих успехов, Иван, и прекрасной весны!

С уважением,

Юрий Ишков   17.04.2023 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелания, Юрий! "Работа мастера" - это высокая оценка! Что поделаешь - надо соответствовать.
С теплом весенним!

Иван Бородинский   20.04.2023 16:08   Заявить о нарушении