***

Зачем писать -- напишут за меня
В разы смелее, деловитей и яснее.
И Смерть меня взберет на Пост Сомненья.
И нет – как будто не было – меня...

Зачем писать — укажут за меня,
В какие крайности, площадки, берега.
И Смерть меня унизит без Прощанья.
И сам себя — старался будто — я...

Зачем напев — споют и без меня,
В какие б дали, зоны стремена
Не опускались Смертью в сучие глаза
Мои — и я б не вздрог...

Но не таким хотелось б выбить
слог
Мне на краю
конверта биографии.
Я жизнь бесшовную
свяжу в раскосой ратии,
Когда грядет глобальным
СВО!

12.7.22


Рецензии