Места любви туман в сознании склизском

Места любви — туман в сознании  склизском,
шаг по ступеням без перил во мглу,
ты входишь в эту дверь, как в закулисье,
вонзая в сердце памяти иглу.
Снимаешь тёплый шарф в каморке тесной,
махнув небрежно на сиротский крюк,
наполнив грудь, как пред воскресной мессой,
в предчувствие былых желанных рук.
Кладёшь ладонь, чтоб по ударам сердца
найти очаг исчезнувших блаженств,
ловя едва ль знакомый привкус специй
и душ и тел здесь правящих божеств.
К кровати стул. И вот слегка касаясь
прозрачный шар толкнёшь сплетённых двух;
всё кануло во тьму: и боль и радость,
любви пропавшей здесь остался дух.
Всё алчно поглотила неизбежность
померкли вы за плотностью завес.
Нетленна незапамятная нежность
не раз вершившаяся вами здесь.
В места любви, в дома, где снилось счастье,
как стеблем ворох листьев вороша,
порой необходимо возвращаться,
недолго над потерей ворожа.
Не ждать, когда залижутся все раны,
ударит в гонг действительности зов,
а не взатяжку здешнего тумана
скурить и вырваться из памятных узлов.


Рецензии
Диана. Спасибо за строки. С уважением.

Игорь Хомяков 2   09.06.2023 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Игорь!
Благодарю 🙏🏻
Всех благ!

Константинова Диана   09.06.2023 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.